支援更多主流車系,KYB 展出 Strut Plus Sport 總成避震器


支援更多主流車系,KYB 展出 Strut Plus Sport 總成避震器

摘錄自 : U CAR

一年一度的APMA展覽已於4月11日開幕,全球最大的避震器製造商KYB也有參展。

一年一度的APMA展覽已於4月11日開幕,日系避震器大廠KYB宣布,旗下熱銷的Strut Plus Sport 總成避震器,新增加支援Nissan Tiida、Toyota Yaris、Toyota RAV4、Mitsubishi Outlander等車系。U-CAR也專訪了日本KYB全球市販部部長北畠隆先生、 日本KYB台灣總代理永琴實業總經理尤政文先生,進一步瞭解全球避震器市況。

業界一般俗稱為白桶的KYB Strut Plus Sport,目前只專供臺灣售後市場,新增對應Nissan Tiida、Toyota Yaris、Toyota RAV4、Mitsubishi Outlander等車系。

KYB Strut Plus Sport 總成避震器,由於其外觀為白色的關係,業界一般俗稱為白桶,是KYB母廠授權給臺灣永華實業生產製造,再委由總代理永琴在臺灣銷售,同時此產品只專供臺灣售後市場;未來KYB也將會視市場反應,不排除將Strut Plus Sport 輸出至海外市場。

KYB在AMPA也展出其他避震器產品。

先前Strut Plus Sport發表之初,主要針對Toyota Wish車系,後續市場反應良好,因此繼續推出Nissan Tiida、Toyota Yaris、Toyota RAV4、Mitsubishi Outlander等車系方案,提供上述車主的售後型Strut Plus Sport;同時KYB也預計在今年繼續導入4款新車系的對應方案。

Strut Plus Sport為一款總成型避震器,減震桶與彈簧搭配販售,讓使用者可以一次替換完成,無須考量減震桶與彈簧搭配的問題。Strut Plus Sport的減衰力和原廠相比約為130%-140%,同時換裝之後,車身會降低20mm-30mm之間,可提供車輛行駛更穩定、扎實的路感。

日本KYB全球市販部部長北畠隆先生(右)、 日本KYB台灣總代理永琴實業總經理尤政文先生(左),接受U-CAR專訪。

至於避震器市場部分,日本KYB全球市販部部長北畠隆先生表示,KYB今年預計全球販售目標為2800萬支(售後市場),臺灣市場約為30萬至33萬支之間;而因應德系新車在全球與臺灣市場熱賣,日本KYB總部也將在德國慕尼黑設置研發中心,以生產並供應德系新車為目標,目前KYB供應歐系車款OE件多以法國、西班牙、義大利等品牌,而KYB全球供貨比例,日系車約占60%,非日系占40%,日本KYB也進一步計畫提升歐系OE與售後的市場占比。

台灣總代理:永琴實業股份有限公司:ycb.com.tw
永琴實 FB 粉絲專頁:facebook.com/KYBTAIWAN/
地址:100 台北市 中正區 青島東路 9號 6樓 之1
聯絡電話:(02)2394-3606
客服信箱:ycb.service@gmail.com